miércoles, 16 de marzo de 2011

Francia, 16 de Marzo de 1953: Isabelle Huppert

http://2.bp.blogspot.com/_94wGm5Prdv0/SeRw8A6fs9I/AAAAAAAACGs/-Eh53EMibhc/s1600/Isabelle%2BHuppert%2BCoup%2Bde%2Btorchon%2B(1981).jpg




http://s3.amazonaws.com/data.tumblr.com/tumblr_krhhz14TQR1qzfye6o1_1280.jpg?AWSAccessKeyId=AKIAI6WLSGT7Y3ET7ADQ&Expires=1358473370&Signature=R7Bj9O3Pn51LvVOF%2FJo3x9fNroc%3D

      

     


 




Filmografía Seleccionada

1974 : Les Valseuses de Bertrand Blier - Jacqueline
1974 :  Glissements progressifs du plaisir d'Alain Robbe-Grillet - Une figuration
1975 : Le Juge et l’Assassin de Bertrand Tavernier - Rose
1977 : Des enfants gâtés de Bertrand Tavernier - La secrétaire
1978 : Violette Nozière de Claude Chabrol - Violette Nozière
1979 : Les Sœurs Brontë d'André Téchiné - Anne Brontë
1979 :  Sauve qui peut (la vie) de Jean-Luc Godard - Isabelle Rivière
1980 :  Loulou de Maurice Pialat - Nelly
1980 :  La Porte du paradis (Heaven's gate) de Michael Cimino - Ella Watson
1981 : La Dame aux camélias (La storia vera della signora delle camelie) de Mauro Bolognini et Pasquale Festa Campanile - Alphonsine Plessis
1981 :  Eaux profondes de Michel Deville - Mélanie
1981 :  Coup de torchon de Bertrand Tavernier - Rose
1982 : La Truite de Joseph Losey - Frédérique
1982 :  Passion de Jean-Luc Godard - Isabelle
1983 : La Femme de mon pote de Bertrand Blier - Viviane
1983 :  L'Histoire de Piera (Storia di Piera) de Marco Ferreri - Piera
1988 : Une affaire de femmes de Claude Chabrol - Marie
1990 : La Vengeance d'une femme de Jacques Doillon - Cécile
1991 : Malina de Werner Schroeter - La femme
1991 :  Madame Bovary de Claude Chabrol - Emma Bovary
1995 : La Cérémonie de Claude Chabrol - Jeanne Marchal
2000 : Les Destinées sentimentales d'Olivier Assayas - Nathalie Barnery
2000 :  Merci pour le chocolat de Claude Chabrol - Marie-Claire Muller Polonski, dite: Mika
2000 :  La Pianiste de Michael Haneke - Erika Kohut
2001 : Huit Femmes de François Ozon - Augustine ; elle chante Message personnel de Françoise Hardy
2002 : Le Temps du loup de Michael Haneke - Anna
2004 : Ma mère de Christophe Honoré - Hélène, la mère
2006 : L'Ivresse du pouvoir de Claude Chabrol - Jeanne Charmant-Killman
2011 : My Little Princess de Eva Ionesco : Hanah Giurgiu
2012 : Amour de Michael Haneke : Eva
2012 :  La Bella addormentata de Marco Bellocchio

ENLACES/FUENTES:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Isabelle_Huppert
http://lylybye.blogspot.com/2011/06/movie-my-little-princess-eva-ionesco.html
http://www.starchive.ru/Huppert_Isabelle_01.html
http://www.starchive.ru/Huppert_Isabelle_02.html
http://www.vintage-erotica-forum.com/showthread.php?t=2183

No hay comentarios:

Publicar un comentario